PROGRAM PERJALANAN VISA E-FILE AMERIKA SERIKAT

Informasi apa yang dibutuhkan untuk melengkapi aplikasi ESTA?

Anda harus memiliki semua informasi di bawah ini siap ketika memulai aplikasi ESTA:

  1. Nama lengkap dan tanggal lahir
  2. Informasi paspor (nomor paspor, negara penerbit, tanggal kedaluwarsa)
  3. Informasi kartu kredit (nomor kartu, tanggal kedaluwarsa, CVV)

Apakah saya perlu mendaftar ulang untuk otorisasi perjalanan?

Anda dapat mempertimbangkan untuk mengajukan aplikasi baru jika semua ini benar dalam situasi Anda:

  • Paspor saya telah kedaluwarsa, dan saya telah menerima paspor baru
  • Saya telah mengubah nama resmi saya
  • Saya telah mengubah gender hukum saya
  • Saya telah mengubah kewarganegaraan saya
  • Keadaan hidup saya telah berubah sedemikian rupa sehingga tanggapan 'ya' atau 'tidak' Anda sebelumnya terhadap pertanyaan ESTA tidak lagi berlaku
  • Otorisasi ESTA Anda sebelumnya berakhir, baik karena paspor Anda telah kedaluwarsa atau karena dua tahun telah berlalu sejak otorisasi Anda diberikan

Apa yang dimaksud dengan otorisasi perjalanan untuk Amerika Serikat?

Amerika Serikat mengembangkan sistem otorisasi perjalanan elektronik untuk Program Visa Waiver (VWP). Sistem ESTA memastikan bahwa perjalanan bebas visa lebih aman dan memungkinkan warga negara dari negara-negara yang berpartisipasi dalam VWP untuk mendapatkan otorisasi perjalanan mereka secara online.

Siapa yang dapat mengajukan ESTA?

Jika Anda berencana untuk mengunjungi Amerika Serikat sebagai bagian dari VWP melalui udara atau laut, Anda dapat mengajukan permohonan otorisasi perjalanan. Semua pelancong yang belum mendapatkan visa (termasuk bayi) harus mendapatkan otorisasi sebelum bepergian ke Amerika Serikat. Anda dapat mengajukan permohonan dengan menggunakan pihak ketiga atas nama setiap pelancong untuk mendapatkan ESTA.

Apakah Visa dan ESTA adalah hal yang sama?

Otorisasi ESTA bukan visa. Ini adalah pra-izin untuk bepergian di bawah VWP, yang dirancang untuk memungkinkan para pelancong untuk melewati proses visa yang memakan waktu. Otorisasi ESTA tidak setara dengan visa Amerika Serikat dengan cara apa pun, dan tidak dapat diganti dengan visa dalam situasi di mana visa untuk perjalanan diperlukan. Anda tidak perlu ESTA jika Anda sudah memiliki visa yang valid.

Bisakah saya mengajukan ESTA tanpa akses ke Internet?

ESTA adalah sistem online, dan akses Internet diperlukan. Namun, para pelancong yang tidak memiliki akses Internet dapat melibatkan pihak ketiga (agen layanan, agen perjalanan, kerabat, atau teman) untuk mengirimkan aplikasi ESTA mereka atas nama mereka. Apa pun masalahnya, Anda tetap merupakan pihak yang bertanggung jawab secara hukum untuk setiap jawaban yang diajukan atas nama Anda

Bagaimana proses aplikasi ESTA untuk mendapatkan otorisasi perjalanan AS?

Langkah 1 adalah untuk menyelesaikan aplikasi ESTA.

Kunjungi situs web ESTA dan isi aplikasi yang dilengkapi dengan informasi yang diperlukan: Daftar di atas serta pengaturan perjalanan Anda saat ini, informasi kartu kredit Anda, dan semua pertanyaan keamanan. Aplikasi harus diajukan untuk semua anggota partai Anda yang tidak memiliki visa. Ini termasuk anak di bawah umur.

DAFTAR SEKARANG

Lakukan pembayaran untuk Biaya Aplikasi ESTA.

Lakukan pembayaran untuk memanfaatkan layanan tinjauan dan pemrosesan kami sebesar $ 89.00 USD. Biaya termasuk biaya pemerintah AS wajib sebesar $ 4.00 USD biaya pemrosesan (yang diuraikan dalam UU Promosi Perjalanan, 2009), dan $ 10.00 USD jika aplikasi Anda berhasil dan disetujui.

Terima ESTA Anda melalui email.

Anda biasanya akan menerima otorisasi perjalanan ESTA Anda dalam beberapa jam. Namun, peninjauan, dan pemrosesan aplikasi mungkin memakan waktu lebih lama. Dalam hal ini, Anda dapat mengharapkan otorisasi perjalanan Anda diemailkan kepada Anda dalam setidaknya 72 jam.

Anda hanya dapat menerima satu dari tiga status aplikasi total:

  • Disetujui. Sistem akan memberikan dokumen PDF yang dapat dicetak untuk persetujuan Anda dan tanda terima untuk catatan kartu pembayaran Anda, dan Anda berwenang untuk melakukan perjalanan berdasarkan Program Pelepasan Visa. Namun, otorisasi ESTA tidak menjamin masuk ke AS Petugas Pabean dan Perlindungan Perbatasan akan memeriksa Anda sebelum memasuki AS, yang akan menentukan kelayakan Anda untuk masuk ke Amerika Serikat.
  • Tidak diizinkan. Dalam hal ini, Anda belum diberi wewenang untuk menggunakan Program Pelepasan Visa untuk bepergian ke Amerika Serikat. Ini bukan penolakan masuk ke Amerika Serikat, atau bahwa Anda tidak dapat melakukan perjalanan ke AS, tetapi hanya bahwa Anda tidak memenuhi syarat untuk Program Pelepasan Visa. Anda dapat mengunjungi Kedutaan Besar AS untuk membahas cara mendapatkan visa.
  • Pending. Jika status Anda "Tertunda", itu berarti bahwa penentuan langsung tidak dapat dilakukan oleh sistem, dan otorisasi perjalanan Anda sedang ditinjau lebih lanjut. Dalam hal ini, Anda akan menerima informasi yang diperlukan untuk memeriksa status aplikasi Anda setelah 72 jam.

Apakah saya harus membawa cetakan kertas otorisasi perjalanan saya ke bandara?

Anda tidak diharuskan membawa cetakan kertas dari status ESTA Anda saat bepergian. DHS akan memiliki catatan elektronik otorisasi Anda. Namun, Anda disarankan untuk memiliki hasil cetak Anda jika ada pertanyaan yang muncul selama perjalanan Anda.

AMERIKA

Aplikasi ESTA

Sistem Elektronik untuk Otorisasi Perjalanan

Mulailah Perjalanan Anda dalam Jam 72